Кулинарные фантазии
Вчера героем вечера на моей кухне стал Салат с креветками. Это был своего рода эксперимент, и я как дегустатор объявляю его очень и очень удачным! Он многим похож на классический Цезарь, однако его проще приготовить, т.к. продукты для этого салата более доступны. Делюсь рецептом!
Ингредиенты (все количество указано примерно): пекинская капуста (500гр), куриные (3шт) и перепелиные яйца (6шт), креветки (300-400гр.). Для дрессинга: одно сырое яйцо, оливковое масло (3ст.л.), майонез (5ст.л.), лимонный сок (по вкусу), чеснок (1-2 зубчика). Яйца и креветки отварить, охладить и почистить, пекинскую капусту тонко нарезать (можно оставить целые листы для сервировки) и смешать с тертым на мелкой терке куриным яйцом. В блендере смешать сырое куриное яйцо, продавленный чеснок, оливковое масло, лимонный сок и майонез. Выложить в тарелки слоями пекинскую капусту с яйцом, дрессинг, креветки, все украсить перепелиными яйцами. Приятного аппетита!