Надя и Дима: мелодрама, детектив, приключения!

Надя и Дима: мелодрама, детектив, приключения!

Прошу занять всех свои места, поп-корн можно взять в соседнем окошке, киносеанс начинается!

День первый. Тогда отпуск у ребят только начинался, и они были в предвкушении предстоящих событий. Надя долго готовилась к съемке на море, представляла ее себе и жутко волновалась. Дима мечтал о пляже, море и пиве, и меньше всего ему хотелось отвлекаться на что-либо другое.

Я приехала в Сочи (тогда еще из Туапсе) и пошла погулять по городу, посмотреть, что изменилось, найти новые интересные места. До начала съемки было еще довольно много времени, так что я не спешила. С Надей и Димой мы встретились недалеко от Ривьеры, и уже было пошли искать место для переодеваний, как Надя вдруг почувствовала себя плохо и потеряла сознание. Тихо так по стеночке сползла, я даже понять ничего не успела. В себя она пришла быстро, но о проведении съемок уже не было и речи. Фотосессию перенесли на несколько дней.

День второй. Надя себя чувствовала уже хорошо, была радостной, хотя ее немного смущала первая неудавшаяся попытка. Я шла к кафе, где они уже ждали, с мыслями о том, что Диме сейчас сниматься хочется еще меньше, чем в прошлый раз. И, честно говоря, это было для меня проблемой. Ведь, несмотря на настроение, условия и прочую ерунду, от фотографа всегда(!) ждут твердого результата. Точно такого, какой представлен в портфолио. И пребывая в глубокой задумчивости, уже на подходе к ребятам, в глаза мне бросился крупный мужчина с барсеткой, выходящий из туалета. И тут, словно прокручивание кинопленки замедлилось, мгновение растянулось, я увидела и запомнила все вокруг, а потом время, словно опомнившись, пошло в прежнем ритме. И уже в следующую секунду мы вместе сидели за столиком, поболтали минуты три о чем-то отвлеченном, после чего Дима решил заказать себе обед и попросил у Нади барсетку… В одно мгновение в моей голове прокрутились кадры: моя просьба переодеться к съемке, мужчина с барсеткой, выходящий из туалета, и вопрос Димы. Все паззлы мгновенно сложились в очень-очень неприятную картинку. И один за другим понеслись выводы: пипец фотосессии, Дима всю жизнь будет ненавидеть фотографов, съемки и все, что с этим связано, Надя разочаруется окончательно, ведь вся подготовка пошла насмарку, а я… брошу фотографию и уйду в монастырь, раз все так сложно… И сквозь весь этот хаос донеслись чьи-то слова: «Там были все деньги и документы!» — картинка подтвердилась и ожила. Потерять деньги и документы в отпуске, находясь более чем за тысячу километров от дома, это очень и очень нехорошо. Это значит для ребят вместо моря, пива, фотосессии провести время в полицейском участке, вспоминая детали происшествия. А это и в обычный день неприятно.

Под воздействием адреналина я быстро рассказала ребятам приметы дяди, который все унес, показала направление, в котором он шел минут 5 назад, и выпалила Наде просьбу остаться в кафе и просмотреть посетителей, т.к. не была уверена, что дядя вообще выходил за его пределы. Дима тут же бросился бегом по «следам», я — за Димой. Пробежав метров 50, поняла, что этот кросс с рюкзаком полным техники за плечами бессмысленный, остановилась и грустно побрела обратно. С каждым шагом надежды на возврат барсетки таяли, а настроение падало. И вот мы трое снова сошлись в одну точку у входа, вернее, мы с Надей сошлись, а Дима в нее стремительно вбежал. «Ну что?» — спросила я. «Ничего», — ответил Дима. «Барсетка у меня», — сказала Надя.

Все получилось так, как нарочно не придумаешь. Дядя оказался другом владельца кафе. На наш переполох отреагировал персонал, после чего быстро сообщили все владельцу.  Дядя вопреки здравому смыслу, после поимки «клада» остался сидеть с компанией в кафе. На вопрос, обращенный к нему, барсетку сразу отдавать не стал, утверждая, что это барсетка их друга. И только когда хозяин вышел, вернул ее Наде.

Мы сели обратно за стол, стали смотреть – все было на месте. Такого веера ощущений за 15 минут я давно не испытывала, да и ребята тоже. Шанс на подобную развязку был очень маленький. Дима заказал обед, а в плюс к нему — немного коньяка. И фотосессия его больше не беспокоила. Ничто уже не беспокоило нас в этот день, радость от хорошего конца вытеснила все, что мешало раньше, и оставшееся время мы просто дурачились!

  • Ольга

    История конечно впечатляет... Дима себя чувствовал судя по удачной фотосессии очень расковано! Мне понравилось, кадры как в жизни, никаких заученных поз! Всё естественно и раслабленно!

    • Ольга, спасибо! Мы все старались :)